Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Повышение эффективности мер государственной поддержки несырьевого экспорта обсудили в Правительстве

28 декабря 2018, 12:55
Фото: primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр Республики Казахстан  Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам продвижения несырьевого экспорта и обеспечения доступного кредитования.

В ходе заседания обсуждены вопросы создания новой модели поддержки экспорта по принципу «единого окна» в целях обеспечения большего охвата субъектов и повышения эффективности мер господдержки. По вопросам доступного кредитования рассмотрены предпринимаемые меры по развитию конкурентоспособных производств товаров и услуг, развитию «экономики простых вещей» для обеспечения нужд населения в рамках реализации Послания Президента  «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». 

По повестке дня выступили с докладами министры индустрии и инфраструктурного развития Ж. Касымбек, национальной экономики Т. Сулейменов. В обсуждении приняли участие первый Заместитель Премьер-Министра РК А. Мамин, Заместитель Премьер-Министра РК – министр сельского хозяйства У. Шукеев, председатель НПП «Атамекен» А. Мырзахметов, председатель АО «Казахстанский институт развития индустрии» Д. Жунусува, председатель АО «НУХ «Байтерек» А. Арифханов и другие.



Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал