Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Видеодайджест: «Главные события недели» №56

27 октября 2017, 13:30

Главные события недели с 16 по 21 октября 2017 год

На текущей неделе состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, по итогам которого был одобрен законопроект республиканского бюджета на 2018–2020 годы.

Во вторник под председательством Премьер-Министра РК  состоялось очередное заседание Правительства РК. В ходе заседания рассмотрены итоги социально-экономического развития и исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев т.г., уточненный прогноз социально-экономического развития РК на 2017–2021 годы и республиканского бюджета на 2017–2019 годы, а также ход реализации госпрограммы развития образования и науки на 2016–2019 годы и проведения приватизации. Кроме того, был поднят вопрос стабилизации ситуации с ГСМ и углем.  

18 октября в Үкімет үйі состоялся прием рабочей делегации Кыргызстана по вопросам двусторонних взаимоотношений. По итогам переговоров был подписан Протокол рабочей встречи Премьер-Министра РК и Премьер-Министра КР.  

В рамках рабочей недели Бакытжан Сагинтаев также провел ряд двусторонних встреч:

  • с основателем, руководителем группы компаний «Яндекс» Аркадием Воложем;
  • с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган;
  • с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа ;
  • с соучредителем венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тимоти Дрейпером.

19 октября под председательством Бакытжана Сагинтаева в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание Совета по переходу к зеленой экономике при Президенте РК.

В этот же день состоялось заседание межведомственной комиссии по нефтегазовой отрасли, а также были рассмотрены вопросы подготовки к проведению «Недели Евразии ОЭСР» и участия в заседании Евразийского межправительственного совета.

В четверг в Үкімет үйі состоялась презентация законопроектов по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, адвокатуры, а также по регулированию АПК, образования, государственного аудита и финансового контроля.