Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Бакытжан Сагинтаев и Эндрю Макафи обменялись мнениями по развитию цифровой экономики в Казахстане

18 мая 2018, 14:18
Астана
Фото: primeminister.kz

Сегодня в рамках работы XI Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с соучредителем и содиректором «Инициативы по цифровой экономике» МТИ Эндрю Макафи.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан», в частности на площадках Международного финансового центра «Астана», Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов, Международного технопарка ИТ-стартапов.

Справочно: Инициатива по цифровой экономике (IDE) Массачусетского технологического института — это команда признанных на международном уровне ученых и исследователей, изучающих то, как люди и бизнес работают, взаимодействуют, и, в конечном итоге, будут процветать в эпоху быстрой цифровой трансформации. Исследования IDE помогают компаниям адаптироваться к новым способам ведения бизнеса в цифровой экономике. IDE является частью Слоуновской школы менеджмента (Sloan School of Management) Массачусетского технологического института.

Команду IDE возглавляют Эрик Бринолфссон и Эндрю Макафи, которые являются соавторами нескольких известных публикаций, в которых подробно описывается взаимодействие цифровых технологий и занятости.

В IDE особое внимание уделяется рассмотрению актуальных вопросов, связанных с цифровой экономикой. Исследователи IDE, часто в партнерстве с бизнесом, правительством и другими учреждениями проводят новаторские исследования в четырех ключевых областях:

  • Продуктивность, занятость и неравенство;
  • Большие данные и конфиденциальность инноваций;
  • Новые цифровые бизнес-модели;
  • Социальная аналитика и цифровое экспериментирование.

В книге «Вторая эра машин» Э. Макафи пишет, что также как промышленная революция положила начало современному миру, «вторая эра машин» на наших глазах создает новый мир: все социальные структуры и экономические принципы будут пересмотрены, технологии коренным образом изменят буквально все стороны жизни.

 



Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал