Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Рабочая поездка Премьер-Министра Республики Казахстан А. Мамина в Алматинскую область

25 марта 2019, 09:00

23 марта т.г. по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева Премьер-Министр РК А. Мамин с рабочей поездкой посетил Алматинскую область, где ознакомился с ходом исполнения в регионе структурных и институциональных реформ, озвученных в посланиях и поручениях Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева.

  • В рамках рабочей поездки Премьер-Министр ознакомился с ходом исполнения поручений Главы государства по обеспечению готовности к весенне-паводковому периоду. А. Мамин посетил смотровую площадку, где проинспектировал ход реализации проектов по защите от селевой и паводковой опасности на реке Хоргос. Отдельное внимание уделено мерам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  • На казахстанско-китайской границе Премьер-Министр посетил крупнейший в Центральной Азии пропускной пункт «Нұр жолы» и сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», которые призваны увеличить товарооборот между странами и повысить транзитный потенциал РК.

  • Наряду с этим, А. Мамину презентовали ключевые показатели работы действующих промышленных предприятий и презентовали проекты новых объектов: терминал складских помещений «KIF Warehouses» – «Verno» – «PNK Group», завод по производству комбикормов «Феникс Фид Миллс», зерновой терминал «Заря Ltd».

  • Также был посещен Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» и казахстанские торговые объекты, расположенные на территории МЦПС. Премьер-Министру презентовали автоматизированную систему учета и контроля посетителей, перемещения товаров и транспортных средств на территории МЦПС, что позволит повысить эффективность таможенного администрирования.

  • В городе Талдыкорган Аскар Мамин посетил социальные объекты, призванные повысить уровень благосостояния граждан, и ознакомился с развитием в регионе индустриализации.

  • Во время осмотра строящегося жилого массива Премьер-Министр ознакомился с принимаемыми мерами по повышению в регионе доступности жилья и решению жилищных вопросов нуждающихся, в том числе многодетных семей. Здесь же Премьер-Министру представили макет благоустройства города и доложили о ходе застройки. В частности, рассмотрены вопросы реализации региональной и городской схем газификации.

  • С принимаемыми мерами по повышению доступности и качества медицинских услуг в регионе А. Мамин ознакомился на примере работы многопрофильной больницы. Посещены кабинет проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), новый ситуационный центр, который позволяет на ранней стадии выявить онкологические заболевания.

  • В областном центре А. Мамин также посетил территорию индустриальной зоны «Талдыкорган», где начата реализация крупных проектов в областях сельского хозяйства, строительной, химической и пищевой промышленности. Премьер-Министру также презентовали планы по развитию в Алматинской области шести индустриальных зон («Талдыкорган», «Береке», «Боролдай», «Кайрат», «Арна» и «Казбек бек»).

  • Ознакомление с развитием индустриализации продолжилось на заводе по производству аккумуляторов «Кайнар АКБ». Во время посещения рабочих цехов А. Мамин осмотрел технологический процесс и линейку выпускаемой продукции.

  • В завершение рабочей поездки Премьер-Министр посетил Центр обслуживания предпринимателей, где ознакомился с работой по оказанию услуг и темпами развития МСБ. Кроме того, были представлены проекты по социально-экономическому развитию города, в т.ч. туризма, АПК, развития пригорода г. Алматы.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал