Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Бакытжан Сагинтаев оценил перспективы модернизации рыбоводных предприятий в Атырауской области

15 сентября 2017, 15:20
Атырауская область
Фото: PrimeMinister.kz

Сегодня, в рамках рабочей поездки по Атырауской области, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил осетровый рыбоводный комплекс Caspian Royal Fish, запущенный при поддержке государства и ознакомился с перспективами его дальнейшего развития, в том числе в рамках модернизации производства.

Премьер-Министр РК побывал в здании производственного комплекса, ознакомился с процессом выращивания осетровых видов рыб в системе замкнутого водоснабжения, а также осмотрел зал инкубационного цеха и зимнего содержания рыбы. Директор рыбоводного комплекса Аскар Таубаев проинформировал Бакытжана Сагинтаева о текущей деятельности предприятия и перспективах проведения здесь модернизации производства.

Рыбоводный комплекс ТОО «Caspian Royal Fish», работающий с 2014 года, занимается искусственным разведением и переработкой товарной рыбы осетровых пород, а также производством пищевой икры.

В период своего становления предприятие дважды обращалось за мерами поддержки со стороны государства: в рамках кредитования через АО «КазАгроФинанс» на приобретение оборудования, и по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Напомним, согласно поручению Главы государства одной из стратегических целей Казахстана является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%. В этой связи Правительство РК проводит комплексную работу по снижению всех видов издержек для бизнеса и доли участия государства в экономике.

Вместе с тем ведется работа по расширению государственно-частного партнерства и реализации Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства, которая содержит в себе ряд инструментов поддержки бизнеса.