Президент Казахстана принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Во встрече приняли участие президенты: Азербайджанской Республики — И. Алиев, Республики Армения — С. Саргсян, Республики Беларусь — А. Лукашенко, Кыргызской Республики — С. Жээнбеков, Республики Молдова — И. Додон, Российской Федерации — В. Путин, Республики Таджикистан — Э. Рахмон, Республики Узбекистан — Ш. Мирзиёев. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи главы государств подвели итоги председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году.

Нурсултан Назарбаев поздравил Президента России Владимира Путина с успешным завершением председательствования в СНГ и подчеркнул важность проделанной Российской Федерацией работы по развитию интеграции на евразийском пространстве и укреплению международного авторитета Содружества.

Глава государства напомнил о прошедшем в ноябре этого года в г. Минске саммите ОДКБ, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

«Нет таких проблем, которые мы не могли бы решить в переговорном порядке. Нам необходимо работать дальше на основе принципов суверенитета и взаимного уважения», — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев пожелал Владимиру Путину успехов на предстоящих выборах в Президенты Российской Федерации и выразил уверенность в том, что многонациональный народ России сделает правильный выбор.

В заключение стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества в различных областях и пожелали успехов Республике Таджикистан на посту председателя СНГ в будущем году.

1/2
2/2