Бакытжан Сагинтаев: высказывания Президента Кыргызстана основаны на манипуляциях и не имеют под собой оснований

10 октября 2017, 11:15

Сегодня, в ходе заседания Правительства, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев прокомментировал свое заявление в отношении высказываний Президента Кыргызстана, которое было опубликовано накануне и отметил, что Казахстан всегда сохранял дружественные отношения с кыргызским народом.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что выступил с заявлением в связи с некорректными высказываниями Президента Кыргызстана А. Атамбаева, основанными на манипуляциях цифрами, не имеющих под собой никаких оснований. Премьер-Министр РК подчеркнул, что в своем заявлении дал официальную позицию Правительства, подкрепленную достоверными фактами.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что успехи Казахстана бесспорны, признаны международным сообществом и достигнуты благодаря курсу и политическому лидерству Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В завершение Премьер-Министр РК отметил, что Казахстан всегда сохранял партнерские отношения с Кыргызстаном. В качестве примера было приведено, что все транспортные и торговые выходы Кыргызской Республики, а также авиа-, железнодорожные и автомобильные маршруты идут через Казахстан, который никогда не принимал ограничительных мер. Более того, все эти годы РК помогает кыргызскому народу, с пониманием относится к просьбам руководства Кыргызстана.