Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Меня радует прогресс, который страна достигла за столь короткое время — Лю Шикай

06 декабря 2017, 18:37

На площадке прошедшего вчера инвестиционного форума Kazakhstan Global Investment Roundtable президент компании Cathay Industrial Biotech Лю Шикай рассказал о реализации проекта по созданию биохимического кластера и организации полномасштабного производства модифицированных волокон.

Предприятие Cathay Industrial Biotech разработало уникальную технологию производства зеленого нейлона из непродовольственной пшеницы и кукурузы. Казахстан долгое время был поставщиком непродовольственной пшеницы с высокими сроками хранения, низкими показателями клейковины для завода в Китае. Сейчас рассматривается вопрос строительства второго завода на территории Казахстана.

«Мы верим, что Казахстан создал все условия для этого проекта. Мы привезли самые передовые технологии для производства наиболее совершенного материала. Это принесет пользу местной индустрии Казахстана, поможет создать рабочие места, а также подарит всему миру лучшее сырье», — сказал китайский инвестор.

Вместе с тем Лю Шикай прокомментировал развитие страны за период совместной работы.

«Я посещал Казахстан много раз, в частности Алматы и Астану. Знаком с местной окружающей средой, удивлен его изменениям за последние несколько лет. Особенно Правительство организовывает работу очень хорошо, я наслаждаюсь командной работой казахстанского Правительства, которое справилось с проектом строительства столицы Астаны, соединив все ресурсы и сырье для создания инфраструктуры. Меня радует прогресс, который страна достигла за столь короткое время», — подчеркнул Лю Шикай.