Бакытжан Сагинтаев напомнил министрам и акимам о персональной ответственности за состояние дел во вверенных отраслях

10 октября 2017, 12:00

В ходе заседания Правительства Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев заслушал доклады о текущей ситуации на рынках ГСМ и твердого топлива и напомнил руководителям государственных органов и регионов о персональной ответственности за состояние дел во вверенных отраслях.

Бакытжан Сагинтаев заслушал доклады министра энергетики РК Каната Бозумбаева и председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауата Мынбаева по дефициту на рынке ГСМ, а также акима Карагандинской области Ерлана Кошанова и акима Астаны Асета Исекешева по ситуации на рынке угля, за которым также образовались очереди. Премьер-Министр РК поручил Аскару Мамину держать вопрос обеспечения углем на контроле.

Б. Сагинтаев обратил внимание всех министров и акимов на то, что они несут полную персональную ответственность за состояние дел во вверенных отраслях и регионах. Для этого руководителям даны все необходимые полномочия и возможности. Также Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что должностные лица не должны перекладывать ответственность за свою работу на население.

По результатам рассмотрения данных вопросов Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев принял ряд дисциплинарных и кадровых мер в отношении лиц, ответственных за ситуацию на внутреннем рынке топлива в Казахстане.