Подписывайтесь на еженедельный дайджест событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой крупнейшего в СНГ завода по производству арматуры для нефтегазовой отрасли 

16 марта 2017, 15:18
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область посетил Усть-Каменогорский арматурный завод.

Б. Сагинтаев ознакомился с выпускаемой продукцией и производственными мощностями завода. Премьер-Министру доложили о проведенной модернизации производства, текущих итогах и задачах на будущее.

Усть-Каменогорский арматурный завод, основанный в 1975 году, является крупнейшим производителем трубопроводной запорной арматуры для трубопроводов в Республике Казахстан и третьим по величине в СНГ.

Завод полного цикла выпускает высокотехнологичное оборудование, предназначенное для управления потоками нефти и газа, пара и воды, которая проходит многоступенчатый контроль качества. Основными потребителя продукции завода являются крупнейшие казахстанские и зарубежные компании. На предприятии трудится порядка 600 человек.

В основе новой модели экономического роста, обозначенной Президентом РК в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», лежит технологическое перевооружение базовых отраслей экономики, в этой связи проведенная модернизация на предприятии является особенно актуальной и своевременной.

1/3
2/3
3/3