Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Бакытжан Сагинтаев принял участие в IX заседании Международного форума суверенных фондов благосостояния

05 сентября 2017, 09:30

В Астане начал свою работу Международный форум суверенных фондов благосостояния (IFSWF). В церемонии открытия IX ежегодного заседания IFSWF принял участие Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Приветствуя участников мероприятия, Бакытжан Сагинтаев отметил значимость форума IFSWF, который проходит в центральноазиатском регионе впервые.

«Это для нас высокая честь и большая ответственность. Правительство Казахстана уверенно, что наше Заседание обстоятельно рассмотрит самую актуальную для суверенных фондов повестку дня и выработает план действий, отвечающий на новые вызовы и задачи», — сказал Премьер-Министр РК.

По словам Бакытжана Сагинтаева, в последние несколько лет на финансовых рынках произошли фундаментальные изменения.

«Мы видим повсеместное внедрение цифровых инноваций. Технологический прогресс открывает новые возможности инвестирования. Вместе с тем, новая мировая экономическая реальность выдвигает перед нами и новые угрозы. Замедление мирового роста и волатильность на фондовых рынках заставляют нас искать новые решения обеспечения инвестиционной доходности, пересматривать наши стратегии менеджмента, внедрять новые механизмы и критерии эффективности», — подчеркнул Премьер-Министр.

Бакытжан Сагинтаев призвал объединить усилия для выстраивания слаженных действий.

«Уверен, только так мы сможем дать симметричный ответ новой экономической реальности», — сказал Премьер-Министр.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Казахстан готов поделиться своим опытом.

«Казахстан сделал большой прогресс за годы независимости. Это стало возможным благодаря гибкому и последовательному внедрению лучших мировых практик с учетом наших реалий», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Рассказывая о привлекательных инвестиционных стимулах, которые предоставляет Казахстан своим инвесторам, Бакытжан Сагинтаев обозначил приоритетные сектора для инвестирования. Это — машиностроение, АПК, транспорт и логистика, нефтехимия, сфера продвинутых технологий, туризм, а также ряд других сфер.

Также Премьер-Министр РК подчеркнул твердую приверженность Правительства Казахстана открытому диалогу с международным инвестиционным сообществом.

«Такая наша политика была высоко оценена международным сообществом. Так, в рейтинге благоприятности условий для ведения бизнеса Всемирного банка Казахстан занял первое место в регионе и 35-е место в мире. Мы приветствуем инвесторов и стратегических партнеров, и приглашаем их к дальнейшему обмену опытом и взаимовыгодному сотрудничеству. Надеюсь, что у всех у нас будет плодотворная работа на пути к определению новых рынков и горизонтов», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

В церемонии открытия 9-го ежегодного заседания IFSWF принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев. В своей приветственной речи он рассказал гостям столицы о невероятной истории культурного единства и экономического прорыва Казахстана.

«Сейчас мы вступаем в фазу ускоренной цифровизации, внедряем новые технологические достижения в наших нацкомпаниях и занимаемся разработкой цифровой экономики. Поэтому тема ежегодного заседания этого года — “Изучая новые горизонты рынков” — целиком определяет данные возможности и стремления», — подчеркнул Умирзак Шукеев.

Он отметил, что первая часть повестки заседания посвящена обмену знаниями о новых рынках и инвестициях. Вторая часть повестки позволит взглянуть на Казахстан через призму «Самрук-Қазына».

1/3
2/3
3/3