Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам улучшения позиции РК в рейтинге «Doing Business»

04 августа 2016, 19:41

В Үкімет Үйі первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам улучшения позиции Казахстана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business».

В рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса «Doing Business» Казахстан в 2015 году занял 41-е место среди 189 стран мира.

Всемирный банк отметил Казахстан как государство, которое провело наибольшее количество реформ – 19 реформ в семи из десяти направлений.

В рамках улучшения позиции Казахстана в рейтинге «Doing Business» уже принято четыре пакета поправок в законодательство, направленных на сокращение количества разрешительных процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. В настоящее время разработан пятый пакет законодательных изменений, который предусматривает 57 поправок в 7 кодексов и 10 законов.

По итогам совещания Б. Сагинтаев поручил продолжить работу по имплементации реформ в сфере облегчения условий ведения бизнеса.

Кроме того, государственные органы, ответственные за направления рейтинга «Doing Business», должны сформировать единую позицию по ряду законодательных инициатив.