Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

«КазТрансОйл» будет применять австрийские и словацкие технологии, представленные на «Экспо-2017»

13 октября 2017, 12:30
Фото: PrimeMinister.kz

Компания «КазТрансОйл» отобрала ряд технологических решений «Экспо-2017» для применения в своей работе. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК рассказал заместитель директора департамента эксплуатации АО «КазТрансОйл» Сергей Костин.

Он сообщил, что «КазТрансОйл» как крупнейший транспортировщик нефти в Казахстане на протяжении многих лет занимается внедрением энергоресурсосберегающих технологий и оборудования на своих объектах.

Так, в рамках прошедшей «Международной выставки Экспо-2017» представители компании посетили практически все павильоны и отобрали для себя технологии Австрии и Словакии, которые можно применить в своей работе.

В частности была выбрана технология австрийской компании Solid, которая является ведущим мировым поставщиком крупных гелиосистем отопления и охлаждения. «КазТрансОйл» планирует провести опытные испытания с представителями компании Solid и в дальнейшем использовать данные технологии в своих офисных, жилых и производственных помещениях.

Также «КазТрансОйл» выбрал для себя технологические решения словацкой компании EcoCapsule, которая является производителем мобильных жилых модулей, оснащенных ветрогенератором и фотоэлектрическими панелями.

Модули могут эксплуатироваться при температурах окружающего воздуха от -50 С до +50 С. Они удобны при необходимости монтажа временных или постоянных постов охраны, мониторинга, наблюдения на объектах нефтедобычи, магистральных нефтегазопроводов.

Помимо этого, «КазТрансОйл» принял решение об использовании технологических решений австрийской компании 1stLevelSolar, которая занимается производством мобильных солнечных электростанций. Sundrops можно использовать для зарядки оборудования и проведения полевых работ на отдаленных объектах, на которых отсутствуют коммуникации. При этом станция не производит шума и вредных выбросов.

1/2
2/2