Универсиаду-2017 посмотрели 1 млрд. телезрителей в 80 странах мира

14 февраля 2017, 12:16

Об итогах проведения 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы на очередном заседании Правительства, под председательством Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева, доложил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. 

Как отметил А.Мухамедиулы, всего в Универсиаде-2017 приняли участие 1632 спортсменов из 57 стран мира, были задействованы более 3 000 волонтеров. На посещение всех мероприятий Универсиады было реализовано более 230 тысяч билетов.

Трансляция Универсиады-2017 велась в 80 странах мира с аудиторией в 1 млрд. телезрителей  по каналам EUROSPORT 1 и 2, CBS (США), CCTV (Китай), KBS (Южная Корея), Матч-ТВ (Россия), Eurosport Asia-Pacific (Австралия и Океания).

Соревнования Всемирной зимней Универсиады 2017 года прошли по двенадцати видам спорта на 8 спортивных объектах, три из которых были построены к Универсиаде - «Алматы арена», «Халық арена» и «Атлетическая деревня».

Казахстанская студенческая сборная была представлена 171 спортсменом в 12 видах спорта. Было завоевано рекордное количество медалей - 36 (11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых)  и по итогам общекомандного зачета Республика Казахстан заняла 2-е место.

Особо отметил глава минкультуры и спорта лыжницу Анну Шевченко, завоевавшую 5 медалей, биатлонистку Галину Вишневскую – 4 медали, и других спортсменов, которые принесли золотые медали в копилку страны.

«Победы наших спортсменов всколыхнули всю спортивную общественность и не оставили равнодушных среди любителей спорта во всем мире. Наряду с этим, спортивные победы на Универсиаде  являются доказательством высокого экономического, социального и культурного развития нашей страны», - заключил А. Мухамедиулы.