Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

В ближайшие три года все медицинские учреждения страны будут переведены в цифровой формат работы

20 марта 2018, 12:35
Фото: primeminister.kz

Об этом сегодня на брифинге в Үкімет Үйі по итогам заседания Правительства РК, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Отвечая на вопросы журналистов, Е. Биртанов отметил, что с целью цифровой модернизации здравоохранения запущено пилотное безбумажное ведение медицинской документации в 4 регионах страны: Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях. Ожидается, что до конца года все области будут переведены на данный метод работы.

«В рамках проекта предполагается отказаться более чем от 120 бумажных форм, которые требовались ранее нормативно-правовыми актами», — отметил министр здравоохранения.

В настоящее время охват медицинских организаций информационными системами составил 75,5%, повышена в 2,5 раза оснащенность компьютерами. Доступ к интернету имеют 56% медицинских организаций. Фактически единая информационная система доступна уже на уровне районных центров.

«В ближайшие три года все медицинские учреждения в отдаленных населенных пунктах будут переведены в цифровой формат работы», — подытожил Е. Биртанов.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал