Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Видеодайджест: «Главные события недели» №82

02 мая 2018, 09:07
Фото, видео: primeminister.kz

Главные события недели с 23 по 28 апреля 2018 года.

На минувшей неделе в Астане под председательством Главы государства состоялась XXVI Сессия Ассамблеи Народа Казахстана.

Во вторник, 24 апреля в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министр РК состоялось очередное заседание Правительства. Были рассмотрены вопросы развития животноводства, совершенствования таможенного администрирования и реализации проекта АИС «Астана-1», а также о закупе, формировании единой номенклатуры и сервисном обслуживании медицинского оборудования.

В среду, 25 апреля по поручению Главы государства Бакытжан Сагинтаев посетил с рабочей поездкой Карагандинскую область. Целью поездки было ознакомление с ходом реализации Посланий «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и «Пяти социальных инициатив Президента».

В четверг, 26 апреля в Үкімет үйі с участием Премьер-Министра состоялось заседание Экспертного совета по конкурентоспособности.

В этот же день в Астане Бакытжан Сагинтаев принял участие в работе форума Торгово-промышленной палаты «Франция – Казахстан» на тему: «Франция – Казахстан: 10 лет стратегического партнерства».

В пятницу, 27 апреля в Астане под председательством Премьер-Министра состоялось Промежуточное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Также 27 апреля в Үкімет үйі Бакытжан Сагинтаев провел совещание по обсуждению вопросов внедрения в стране интеллектуальной транспортной системы и цифровизации отраслей транспорта.

На площадке пресс-центра Правительства прошел брифинг, посвященный вопросам подготовки к XI Астанинскому экономическому форуму «Global Challenges Summit 2018». На вопросы журналистов ответили первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, заместитель председателя правления АО «Институт экономических исследований» Бауыржан Мукан, директор «Казахстанского фонда экономических инициатив» Динара Джолдаспаева и управляющий партнер GVA Kazakhstan Филипп Серажетдинов.