Сингапур подписал Договор об участии в «ЭКСПО-2017»

16 августа 2016, 17:43
Фото: МИД РК

Комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев провел встречу в Сингапуре с Комиссаром национальной секции – директором департамента Министерства торговли и индустрии Сингапура Вонг Тун Джуном и президентом Национальной ассоциации туристических агентов Сингапура Дэвиндером Ори.

В ходе встречи, как сообщает МИД РК, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран в торгово-инвестиционной и научной сферах, в том числе в сфере «зеленых» технологий, а также широком участии компаний Сингапура в международной выставке.

В. Джунг сообщил, что Сингапур активно развивает сектор «зеленой» энергетики, на развитие которой было выделено 3,4 млрд долларов из бюджета страны. Сегодня сфера возобновляемых источников энергии обеспечивает 18 тысяч рабочих мест. Он также отметил, что проведение ЭКСПО в Астане будет способствовать притоку технологий, укреплению научной базы и повышению имиджа Казахстана на международной арене.

По итогам встречи Р. Жошыбаев и В. Джун подписали Договор об участии сингапурской стороны в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».