Таиланд официально подтвердил свое участие в «ЭКСПО-2017»

09 августа 2016, 21:42

Таиланд стал 96 страной, официально подтвердившей свое участие в «ЭКСПО-2017» в Астане. Предположительная площадь павильона Таиланда составит 734 квадратных метра.

Как сообщает МИД РК, Комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев посетил с рабочим визитом Королевство Таиланд, в рамках которого провел встречу с постоянным секретарем Министерства энергетики – Комиссаром национальной секции Таиланда в «ЭКСПО-2017» Ареепонг Бхоочаоом, заместителем Генерального секретаря ООН – исполнительным секретарем ЭСКАТО Шамшад Ахтар, деловыми кругами и ведущими СМИ страны.

В ходе беседы в Министерстве энергетики стороны обсудили вопросы казахстанско-тайского двустороннего экономического и энергетического сотрудничества, а также участие Таиланда в «ЭКСПО-2017».

Р. Жошыбаев рассказал о проводимой работе по привлечению международных участников и ходе подготовки к астанинской выставке.

Национальный комиссар Таиланда А. Бхоочаоом подтвердил участие Таиланда и заявил, что страна намерена представить свои лучшие разработки в сфере «зеленой» энергетики. Таиланд к 2021 году нацелен на увеличение доли возобновляемых и альтернативных источников энергии до 25%. Страна имеет богатый опыт в развитии и использовании биомассы и намерена сохранить лидирующую позицию в Азиатско-Тихоокеанском регионе по переработке биомассы в энергию.

По итогам встречи собеседники достигли договоренности об организации визита Комиссара А. Бхоочаоома в Астану 19 августа т. г. для подписания Договора об участии Таиланда в выставке.