Премьер-Министр РК проверил безопасность аэропорта Атырау

08 августа 2016, 18:10
Атырауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства об обеспечении высокого уровня безопасности стратегических объектов транспортной инфраструктуры Премьер-Министр Карим Масимов проинспектировал аэропорт Атырау.

Распоряжение об усилении мер безопасности с учетом в работе относительно нового для Казахстана фактора – угрозы терроризма, было направлено на все объекты массового скопления людей после инцидента в Актобе 5 июня и Алматы 18 июля текущего года. Вопросы безопасности в аэропортах в этой связи имеют первостепенное значение.

В сопровождении акима области Карим Масимов осмотрел зал прилета и вылета пассажиров международного сектора, а также общий зал ожидания. Премьер-Министр заслушал доклад о работе аэропорта, а также ознакомился с утвержденным проектом строительства дополнительного сооружения к зданию аэровокзала.

Общая авиационная безопасность аэроузла Атырау обеспечивается службой, состоящей из подразделений безопасности и досмотра. Досмотр осуществляется специальными современными техническими средствами – рентгеновскими устройствами, предназначенными для контрольной проверки и досмотра ручной клади, багажа, груза и почтовых отправлений без их вскрытия, а также  устройствами для обнаружения металлических предметов, скрытых под одеждой или на теле человека.

В ходе поездок по регионам Карим Масимов обращает особое внимание на вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в первую очередь аэропортов. Так, Премьер-Министр уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная, Павлодара и ознакомился с ходом реконструкции аэропорта в Петропавловске.