191 казахстанский спортсмен заявлен к участию в Универсиаде-2017

16 августа 2016, 23:05
Фото: Газета «Айқын»

К участию в Универсиаде-2017 заявлен 191 казахстанский спортсмен. В настоящее время 58 стран официально зарегистрировались для участия в соревнованиях. Окончательный список стран-участниц определится в конце текущего года.

Как отметил руководитель ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г. Алматы» Наиль Нуров, Казахстан впервые среди стран СНГ проводит зимнюю Универсиаду. В настоящее время Оргкомитет находится в активной фазе подготовки к соревнованиям.

Напомним, в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года пройдет XXVIII Всемирная зимняя Универсиада. Соревнования пройдут на 8 спортивных объектах по 12 видам спорта.

«Специально к Универсиаде уже на 90% построены новая ледовая арена на 3 тыс. мест и новая ледовая арена на 12 тыс. зрительских мест. Также в Алатауском районе г. Алматы строится атлетическая деревня с технической способностью принять порядка 5 тысяч гостей. Все новые объекты построены с опережением графиков строительства на 2–3 месяца. Доля казахстанского содержания по объектам Универсиады составляет 60%», – сообщил Н. Нуров на пресс-конференции в СЦК.

Стоит отметить, что в проведении Универсиады будет задействовано 127 международных судей и около 600 национальных технических специалистов. Во время соревнований будет функционировать Центр управления играми, который в онлайн-режиме круглосуточно будет осуществлять мониторинг за ходом проведения Универсиады.