ФОТООТЧЕТ: Рабочая поездка Премьер-Министра Карима Масимова в Павлодарскую область

07 августа 2016, 02:15
Павлодарская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Президента РК Премьер-Министр страны Карим Масимов посетил с рабочей поездкой Павлодарскую область для ознакомления с социально-экономической ситуацией в регионе.

Особое внимание в рамках поездки было уделено вопросам АПК, развитию угольной промышленности, строительству объектов городского значения и молодежной политике.

 

Первым объектом посещения Премьера стал городской аэропорт, где К. Масимов ознакомился с работой системы безопасности.

 

Для развития инфраструктуры и повышения уровня обслуживания руководство аэропорта запланировало приобрести в этом году современное оборудование и спецтехнику.

 

Прямо из аэропорта Премьер-Министр прибыл в Железинский район, где руководитель крестьянского хозяйства «Пахарь» Руслан Султанович Аушев (кстати, полный тезка первого президента Республики Ингушетия) рассказал К. Масимову о том, как реализуется инвестпроект по строительству агрогородка.

 

В рамках проекта будут построены молочно-товарная ферма, рассчитанная на 1 200 голов дойного стада, откормочная площадка на 5 тыс голов КРС и обустроен массив орошаемого земледелия на общей площади 9 200 га.

 

Премьер-Министр провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы водоснабжения прилегающих сельских населенных пунктов.

 

Следующим объектом посещения К. Масимова стал строящийся мост через реку Иртыш: уникальный мост протяженностью 12,3 км соединит центральную и восточную части Казахстана с соседней Россией. Проект включен в госпрограмму «Нұрлы жол».

 

Встреча с молодежью в Павлодарском центре развития молодежных инициатив. Премьер-Министр всегда уделяет особое внимание вопросам развития молодежной политики в каждом из регионов нашей страны.

 

Вопросы, которые поднимались в рамках встречи, касались нового направления в реализации программы «С дипломом – в село!», развития молодежных стартапов, а также потенциал Карты привлекательности регионов для трудоустройства молодых казахстанцев, самостоятельно обучающихся в зарубежных вузах.

 

В Павлодарском Доме дружбы К. Масимов провел республиканское совещание по развитию угольной промышленности, на котором были обсуждены проблемные вопросы предприятий, качество угольной продукции, поставки угля на внутренний и внешние рынки.

 

Карим Масимов отметил, что для дальнейшего развития угольной промышленности в Казахстане существует большой потенциал, поэтому государство оказывает отрасли необходимые меры поддержки.

 

По итогам совещания была создана рабочая группа для решения проблемных вопросов отрасли.

 

Посещение одного из наиболее важных стратегических объектов Казахстана – Павлодарского нефтехимического завода. ПНХЗ является одним из крупнейших предприятий в Казахстане по производству нефти. В 2009 году ПНХЗ вошел в состав АО «НК «КазМунайГаз», что определило выбор стратегического направления развития предприятия.