Подписывайтесь на еженедельный дайджест событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана

Карим Масимов ознакомился с развитием отечественных тепличных технологий

05 августа 2016, 19:03
Акмолинская область

Премьер-Министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки по Акмолинской области посетил ТОО «Тепличные технологии Казахстана».

ТОО «Тепличные технологии Казахстана» (ТТК) было создано в 2008 году. Кроме того, что предприятие занимается выращиванием овощей и зелени (помидоров, огурцов, салата, петрушки и укропа), здесь проектируют и производят оборудование для современных тепличных комплексов, адаптированных к условиям Казахстана.

Учитывая климатические особенности северной и центральной частей республики, ТТК является очень важным предприятием для развития агропромышленного комплекса Казахстана и отечественного сельского хозяйства в целом.

Направление такого производства входит в программу «Агробизнес-2020» по развитию агропромышленного комплекса, рассчитанную на 2013–2020 годы. Планируется, что продукция тепличных хозяйств, расположенных на территории продовольственного пояса Астаны, сможет обеспечить потребность столицы в овощах и снизить цены на овощную продукцию.

Для справки:

Программа «Агробизнес-2020» реализуется с 2013 года. Из шести целевых индикаторов по итогам 2015 года два индикатора достигнуты полностью.