Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 ноября 2023 года №1009 

О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 марта 2020 года № 142 «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 марта 2020 года № 142 «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях» следующее дополнение:

дополнить пунктом 3-8 следующего содержания:

«3-8. Акционерное общество «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев», сто процентов акций которого находятся в республиканской собственности, освобождается от выплаты дивидендов на государственный пакет акций по итогам 2022 года в целях приобретения специального транспорта и оборудования, задействованных при обслуживании воздушных судов.

Государственному органу, осуществляющему права владения и пользования государственным пакетом акций акционерного общества «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев», обеспечить контроль за целевым использованием средств, указанных в части первой настоящего пункта, с информированием уполномоченных органов по государственному планированию и государственному имуществу в срок до 31 декабря 2024 года».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                           А. Смаилов

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал

Подписаться