Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 декабря 2023 года №1170

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2021 года № 608 «Об утверждении Правил квалификационного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей директоров и заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии»

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан
от 3 сентября 2021 года № 608 «Об утверждении Правил квалификационного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей директоров и заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии» следующие изменения и дополнение:

в Правилах квалификационного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей директоров и заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии, утвержденных указанным постановлением:

подпункт 2) пункта 2 изложить в следующей редакции:

«2) кандидаты – граждане, являющиеся государственными служащими Республики Казахстан либо работниками подведомственных организаций центральных государственных органов, рекомендуемые для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей директоров или заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии, а также директора и заместители директоров департаментов Евразийской экономической комиссии;»;

пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:

«9. Кандидаты на замещение вакантных должностей директоров или заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии, сфера деятельности которых относится к компетенции уполномоченного органа, представляют документы в соответствии с перечнем, указанным в пункте 7 настоящих Правил, и должны соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 8 настоящих Правил.»; 

10. По письменному уведомлению государственного органа об отсутствии кандидатуры либо необходимости взаимозаменяемости уполномоченный орган может представить свою кандидатуру взамен кандидатуры от соответствующего государственного органа.»;

пункты 18 и 19 изложить в следующей редакции:

«18. В случае положительного результата собеседования с кандидатом уполномоченный орган в течение 5 (пять) рабочих дней обеспечивает подписание соответствующего письма председателем Координационного совета – членом Совета Евразийской экономической комиссии и направление его в адрес Евразийской экономической комиссии.

19. Не допускается направление кандидатов в течение 2 (два) сроков подряд, за исключением случая, предусмотренного пунктом 19-1 настоящих Правил.»;

дополнить пунктом 19-1 следующего содержания:

«19-1. Допускается участие директоров и заместителей директоров департаментов Евразийской экономической комиссии в квалификационном отборе на 2 (два) срока подряд в случае, если директорами и заместителями директоров департаментов Евразийской экономической комиссии заключены трудовые договоры с Евразийской экономической комиссией менее чем на 2 (два) года.

В случае, указанном в настоящем пункте, квалификационный отбор осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

    Премьер-Министр

   Республики Казахстан                                                                    А. Смаилов

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал

Подписаться