Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2021 года №943

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан»


Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан» следующие изменения и дополнения:
1) в Правилах награждения ведомственными наградами (лишения ведомственных наград) некоторых государственных органов, входящих 
в структуру Правительства Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:
дополнить подразделом «Нагрудный знак «Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін» и пунктом 76-1 следующего содержания: 
«Нагрудный знак «Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін»
76-1. Нагрудным знаком «Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін» награждаются работники, имеющие стаж работы в сфере развития языков не менее 10 лет, граждане внесшие особый вклад в развитие языковой политики и  активно участвовавшие в совершенствовании сферы развития языков.»;
подраздел «Нагрудный знак «Еңбегі сіңген метролог» изложить в следующей редакции:
«Нагрудный знак «Құрметті метролог»
82-1. Нагрудным знаком «Құрметті метролог» награждаются специалисты, имеющие стаж работы не менее 10 лет в области обеспечения единства измерений, а также иные лица, внесшие значительный вклад в развитие государственной системы обеспечения единства измерений, 
за разработку предложений по совершенствованию законодательных и нормативных основ в области метрологии, многолетнюю и плодотворную работу.»;
дополнить подразделом «Нагрудный знак «Құрметті стандарттаушы» и пунктом 82-3 следующего содержания:
«Нагрудный знак «Құрметті стандарттаушы»
82-3. Нагрудным знаком «Құрметті стандарттаушы» награждаются специалисты в области стандартизации, а также иные лица, внесшие личный вклад в развитие национальной системы стандартизации, за разработку предложений по совершенствованию законодательных и нормативных основ в области стандартизации, плодотворную работу, достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, особые заслуги и другие достижения в работе.»;
2) в перечне и описаниях ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:
в разделе «1. Перечень ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан»:
в подразделе «Нагрудные знаки»:
пункт 8 дополнить подпунктом 4) следующего содержания:
«4) «Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін».»;
пункт 12 изложить в следующей редакции:
«12. Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан:
1) «Сәйкестікті бағалау саласындағы аккредиттеу жүйесінің үздігі»;
2) «Құрметті метролог»;
3) «Құрметті стандарттаушы».»;
в разделе «2. Описания ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан (далее — описания)»: 
в подразделе «Нагрудные знаки Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» главу «Еңбегі сіңген метролог» (приложение 47-4) исключить;
подраздел «Нагрудные знаки Министерства образования и науки Республики Казахстан»: 
дополнить главой следующего содержания:
«Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін» (приложение 50-1)
Нагрудный знак «Ана тілін дамытуға қосқан үлесі үшін» изготавливается из латуни в форме семиугольника диаметром 42 мм.
На лицевой стороне нагрудного знака расположены шанырак, кереге и по окружности – надпись «АНА ТІЛІН ДАМЫТУҒА ҚОСҚАН ҮЛЕСІ ҮШІН».
На оборотной стороне нагрудного знака по центру расположена надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ БІЛІМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ». 
Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой шириной 29 мм и высотой 26 мм, обтянутой муаровой лентой голубого цвета с национальным орнаментом, крепится к одежде при помощи булавки с визорным замком. Все изображения и надписи на нагрудном знаке выпуклые.»;
подраздел «Нагрудные знаки Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан»: 
дополнить главами 61-1 и 61-2 следующего содержания:
«Құрметті метролог» (приложение 61-1)
Нагрудный знак «Құрметті метролог» изготавливается из латуни в форме круга диаметром 35 мм. 
На лицевой стороне нагрудного знака в центре расположен элемент — матовая аббревиатура ҚС (Қазақстан сапасы). По окружности в верхней части выгравирована надпись «Құрметті метролог», в нижней части находятся казахский орнамент и выступающий кант. 
На оборотной стороне нагрудного знака по центру расположена рельефно выступающая матовая карта Казахстана, в верхней части выгравированы казахские слова «Метрология саласын дамытуға қосқан үлесі үшін» и серийный номер в нижней части.
Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой шириной 30 мм и высотой 25 мм, обтянутой шелковой муаровой лентой голубого цвета, крепится к одежде при помощи булавки с визорным замком.
«Құрметті стандарттаушы» (приложение 61-2)
Нагрудный знак «Құрметті стандарттаушы» изготавливается из латуни в форме круга диаметром 35 мм. 
На лицевой стороне нагрудного знака в центре расположен элемент - матовая аббревиатура ҚС (Қазақстан сапасы). По окружности в верхней части выгравирована надпись «Құрметті стандарттаушы», в нижней части расположены казахский орнамент и выступающий кант. 
На оборотной стороне нагрудного знака по центру расположена рельефно выступающая матовая карта Казахстана, в верхней части выгравированы казахские слова «Стандарттау саласын дамытуға қосқан үлесі үшін» и серийный номер в нижней части.
Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой шириной 30 мм и высотой 25 мм, обтянутой шелковой муаровой лентой голубого цвета, крепится к одежде при помощи булавки с визорным замком.»;
дополнить приложениями 50-1, 61-1 и 61-2 к описаниям согласно приложениям 1, 2 и 3 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.


Премьер-Министр
Республики Казахстан                                                                    А. Мамин

 

Приложение

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться