22 ноября 2021 г. начнется ревакцинация против коронавируса 

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. 

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться стабильной. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,90. Загруженность инфекционных коек – 30%, реанимационных – 26%.

В «зеленой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции находятся г. Шымкент, Актюбинская, Атырауская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Восточно-Казахстанская области, в «желтой» зоне – города Нур-Султан и Алматы, Акмолинская и Карагандинская области. В «красной» зоне остаются Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. 

На сегодняшний день вакцинировано почти 8,5 млн чел. первым компонентом, свыше 7,7 млн чел. – вторым компонентом. 

С учетом прироста заболеваемости в ряде стран Европы, а также приграничных с Казахстаном государств, Глава Правительства поручил обеспечить повсеместное соблюдение мер санитарных требований, усилить эффективность работы мониторинговых групп по контролю за их соблюдением и принимать жесткие меры к нарушителям. 

«С 22 ноября начинается ревакцинация для ранее привитых граждан. В этой связи необходимо обеспечить готовность прививочных пунктов, медицинских организаций и медицинских работников», — сказал А. Мамин.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться