Межведомственной Комиссией рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации в стране

Сегодня на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя Премьер-Министра РК Е. Тугжанова были рассмотрены вопросы по текущей эпидемиологической ситуации в стране.

Министр здравоохранения Е. Биртанов в своем докладе отметил о необходимости жесткого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, т.к. в ряде регионов с учетом послабления карантинных мер наблюдается рост заболеваемости.

В этой связи, регионам было поручено организовать постоянный контроль соблюдения требований санитарных норм на объектах, возобновивших деятельность.

В результате проведенных в г. Нур-Султан рейдов выявлено несоблюдение и нарушение санитарных норм на 15-ти строительных объектах. Их деятельность временно приостановлена до устранения нарушений.

Кроме того, с учетом благоприятной эпидемиологической ситуации, Межведомственной комиссией принято решение с 20 мая 2020 года в гг. Нур-Султан и Петропавловск возобновить работу торгово-развлекательных центров (без развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров) и общественных бань.

Также рассмотрен вопрос организации вывоза 1 тыс. казахстанцев из-за рубежа, в основном наших студентов, обучающихся в Российской Федерации.

По итогам совещания заместителем Премьер-Министра Е. Тугжановым был дан ряд конкретных поручений.

 

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться