Правительство рассмотрело План законопроектных работ на 2022 год

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены ход исполнения Плана законопроектных работ Правительства на 2021 год и проект Плана на 2022 год.

С докладом выступил Министр юстиции Марат Бекетаев, который сообщил, что в 2021 году Правительство разработало 25 законопроектов, из которых 5 подписаны Главой государства, 1 принят Парламентом, 18 находятся на рассмотрении Парламента, 1 будет внесен в Парламент до конца т.г.

План на 2022 год предусматривает разработку 26 законопроектов, из которых 16 касаются исполнения поручений Главы государства. В первом полугодии планируется разработать 7 проектов законов, во второй половине года — 19 законопроектов.

В предстоящем году будут разработаны проекты «Социального кодекса РК», законов о местном самоуправлении, профессиональных квалификациях, развитии агломераций, теплоэнергетике и др.

Премьер-Министр поручил первым руководителям государственных органов обеспечить жесткий контроль за качественной подготовкой законопроектов и своевременностью их представления в Правительство и Парламент.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться