В 2022 году Правительство разработает 31 законопроект

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен проект Плана законопроектных работ Правительства на 2022 год.

Министр юстиции Марат Бекетаев доложил, что План законопроектных работ Правительства на 2022 год предусматривает разработку и внесение в Парламент 31 законопроекта, из них 11 – в первом полугодии, 20 — во второй половине года.

Законопроекты направлены на дальнейшее развитие и регулирование сфер государственной службы, теплоэнергетики, здравоохранения, образования, культуры и спорта, способов противодействия легализации доходов и финансирования терроризма, развития агломераций, совершенствования гражданского и уголовного законодательств и др.

Планируется разработать «Социальный кодекс Республики Казахстан» и пять новых законов: «О защите прав потребителей», «Об оценке соответствия», «О профессиональных квалификациях», «О теплоэнергетике», «О развитии агломераций». 

Глава Правительства поручил первым руководителям государственных органов обеспечить качество законопроектов и своевременность их внесения в Парламент.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться