Заседание Правительства РК, 22.12.2021

22 декабря в Үкімет үйі состоялось заседание Правительства Казахстана.

— На заседании первым вопросом рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. И.о. министра здравоохранения Жандос Буркитбаев доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Загруженность инфекционных и реанимационных коек составляет 19%. К настоящему времени по темпам распространения коронавирусной инфекции большинство регионов (15) и в целом РК находятся в «зеленой» зоне. В «желтой» зоне остаются Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

— Глава Правительства поручил обратить внимание на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, усиления контроля на государственной границе, сохранения масочного режима в помещениях и общественном транспорте, социальной дистанции, а также повышения темпов ревакцинации населения.

— Вторым вопросом на заседании рассмотрены вопросы развития энергетической отрасли Казахстана. С докладами выступили министр энергетики Магзум Мирзагалиев, председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев, акимы г. Нур-Султан Алтай Кульгинов, Жамбылской области — Бердибек Сапарбаев, Карагандинской области — Женис Касымбек.

— А. Мамин поручил принять до конца т.г. актуализированную Концепцию развития топливно-энергетического комплекса до 2030 года, до 1 апреля 2022 года обеспечить выработку комплексного решения по вопросам газификации северных и восточных регионов страны. Также дано поручение разработать механизмы финансирования модернизации и строительства новых электростанций, обеспечить реализацию проектов в сфере нефтегазохимии и активизировать работу по развитию «зеленой энергетики».

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться