Видеодайджест: «Главные события недели» №54

Главные события недели с 23 по 28 марта 2020 года

  • В понедельник под председательством Президента РК К. Токаева состоялось расширенное заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению в связи с распространением COVID-19  на территории Казахстана. Глава государства озвучил ряд поручений по оперативному реагированию на возникшую чрезвычайную ситуацию внутри страны.
  • В среду, 25 марта, Президент Казахстана ознакомился с исследовательской работой ученых Национального центра биотехнологий. Сотрудники центра представили тест-систему, которая разработана путем искусственного синтеза ДНК (без «живого» штамма) и позволяет оперативно выявлять коронавирус нового типа. 
  • 26 марта Премьер-Министр РК провел селекторное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК. На заседании утверждено решение об усилении режима карантина в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Глава Правительства поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством юстиции принять соответствующий акт по введению ограничительных мер.
  • 27 марта на заседании Госкомиссии утверждено решение о приостановлении деятельности с 30 марта по 5 апреля т.г. в Нур-Султане и Алматы предприятий и организаций  вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.
  • 28 марта Аскар Мамин  в ходе рабочей поездки в г. Костанай принял участие в церемонии открытия совместной казахстанско-узбекистанской автосборочной линии новых моделей марки «Chevrolet» на Костанайском автомобильном заводе. Премьер-Министр РК отметил растущую актуальность интеграции производственных процессов Казахстана и Узбекистана с целью снижения импортозависимости от товаров и услуг из третьих стран.

 

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться