Видеодайджест: «Главные события недели» №55

Главные события недели с 30 марта по 4 апреля  2020 года

  • В понедельник под председательством Премьер-Министра РК проведено селекторное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК. Госкомиссия утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. 
  • В четверг, 2 апреля, на селекторном заседании Правительства рассмотрены скорректированный прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2024 годы и республиканского бюджета на 2020 год, а также дополнительный пакет антикризисных мер в рамках реализации поручений Президента РК К. Токаева от 31 марта т.г. Аскар Мамин  подчеркнул, что приоритетной задачей в складывающейся ситуации в стране является обеспечение занятости.
  • В пятницу на заседании Госкомиссии  принято решение о продлении до 13 апреля т.г. действующего в городах Нур-Султан и Алматы нерабочего режима для всех предприятий и организаций за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения. Также Госкомиссия согласилась с предложением акима г. Шымкента о введении карантина в городе с 21.00 часов 4 апреля т.г.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться