Видеодайджест: «Главные события недели» №57

Главные события недели с 13  по 19 апреля 2020 года

  • Во вторник на заседании Правительства РК  рассмотрены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-март 2020 года. Аскар Мамин  поручил первым руководителям центральных и местных исполнительных органов держать на контроле своевременное и качественное освоение бюджетных средств, в том числе доведение их до реальных секторов экономики.
  • В понедельник Премьер-Министр РК провел очередное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. В рамках первого этапа – с 20 апреля т.г. – будет возобновлена работа предприятий промышленности и строительства, а также определенных секторов сферы услуг. Обязательным условием их функционирования является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
  • В среду Госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в Нур-Султане и Алматы с 20 апреля т.г. при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер. Оперативные штабы городов Нур-Султан и Алматы определили конкретный перечень предприятий и субъектов предпринимательства с точным количеством их сотрудников, временем работы и способами доставки.
  • В пятницу под председательством Премьер-Министра РК проведено очередное заседание Госкомиссии по обеспечению режима ЧП. А. Мамин поручил пресекать превышение предельных цен на социально значимые продукты питания и обеспечить необходимые резервы продовольствия в региональных стабилизационных фондах.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться