Emblem
Официальный ресурс
Премьер-Министра
Республики Казахстан
Menu
Emblem
Close button

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2021 года №662

Опубликовано: Среда, 13 Октябрь 2021

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года №1063 «Об утверждении Правил осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года №1063 «Об утверждении Правил осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках» следующие изменения и дополнение:

в Правилах осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках, утвержденных указанным постановлением:

в пункте 2:

подпункт 2) изложить в следующей редакции:

«2) туристский маршрут (далее – маршрут) – путь следования туриста для удовлетворения его потребностей, который разрабатывается туристским оператором и включает в себя посещение объектов туристской деятельности с детальной регламентацией такого посещения (используемый транспорт, места остановки, объекты посещения, места ночлега, медицинская помощь в экстренных случаях и другие условия);»;

дополнить подпунктом 5) следующего содержания:

«5) экологический туризм – путешествие в природные места с целью ознакомления с природными объектами и традиционными культурами без разрушения и изъятия их компонентов, способствующее развитию предпринимательской деятельности граждан, проживающих в близлежащих населенных пунктах.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Туристская и рекреационная деятельность в национальных парках осуществляется путем размещения объектов административно-хозяйственного назначения, ведения хозяйственной деятельности, необходимой для обеспечения охраны и функционирования государственного национального природного парка, обслуживания его посетителей, включая организацию любительского (спортивного) рыболовства, общего пользования животным миром, осуществление строительства и эксплуатации рекреационных центров, вольеров для разведения и содержания диких животных, гостиниц, кемпингов, музеев и других объектов обслуживания туристов, устройства бивачных стоянок и смотровых площадок, пляжей, лодочных станций, пунктов проката водных видов транспорта и пляжного инвентаря с учетом норм рекреационных нагрузок, в зонах туристской, рекреационной и ограниченной хозяйственной деятельности.»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Туристская и рекреационная деятельность в национальных парках осуществляется непосредственно национальным парком при наличии у него лицензии на туристскую операторскую деятельность,  а также физическими и юридическими лицами, предоставляющими туристские услуги.

Национальный парк обеспечивает организацию туристской и рекреационной деятельности в соответствии с национальным стандартом «СТ РК ISO 18065-2017. Туристские услуги для общественного пользования, предоставляемые администрацией природоохранных территорий».

Лица, осуществляющие туристскую деятельность, и туристы придерживаются требований национального стандарта «СТ РК 2993-2017. Туристские услуги. Экологический туризм. Общие требования».

На территории национальных парков для туристов устанавливается сервитут в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан.»;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Для осуществления туристской и рекреационной деятельности участки национальных парков (далее – участки ) предоставляются физическим и юридическим лицам в долгосрочное пользование на срок до двадцати пяти лет и краткосрочное пользование на срок до пяти лет с ограничениями, установленными статьей 29 Лесного кодекса Республики Казахстан.

Участки государственных национальных природных парков для осуществления туристской и рекреационной деятельности предоставляются в краткосрочное и долгосрочное пользование также частному партнеру, заключившему договор государственно-частного партнерства в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственно-частном партнерстве.

Участки для осуществления туристской и рекреационной деятельности в пользование предоставляются в соответствии с генеральным планом и только в зонах туристской, рекреационной и ограниченной хозяйственной деятельности как с существующей инфраструктурой, так и для создания новой инфраструктуры.

Участки национальных парков, на территории которых расположены дороги и стоянки для автотранспортных средств, туристские тропы, маршруты в пользование не предоставляются.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Для осуществления туристской и рекреационной деятельности национальные парки размещают информацию о туристском потенциале национальных парков на официальных интернет-ресурсах национального парка и уполномоченного органа в области особо охраняемых природных территорий (далее – уполномоченный орган).»;

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Обязательным условием утверждения тендерной документации является предварительное обсуждение проекта тендерной документации членами координационного совета при национальном парке, членами регионального совета Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан соответствующей области, на территории которой расположен национальный парк, а также потенциальными участниками.

Проект тендерной документации размещается на официальных интернет-ресурсах организатора тендера и уполномоченного органа за тридцать календарных дней до размещения объявления о проведении тендера. Срок предварительного обсуждения проекта тендерной документации составляет двадцать календарных дней.

При возникновении вопросов к тендерной документации лица, принимающие участие в обсуждении тендерной документации, в течение двадцати календарных дней со дня размещения проекта тендерной документации вправе обращаться к организатору тендера с запросом о разъяснении положений тендерной документации и вносить обоснованные предложения к проекту тендерной документации.

При отсутствии замечаний к проекту тендерной документации принимается решение об ее утверждении.

В случае наличия замечаний, организатор тендера в течение десяти календарных дней со дня истечения срока предварительного обсуждения тендерной документации принимает одно из следующих решений:

1) вносит изменения и (или) дополнения в проект тендерной документации;

2) отклоняет замечания к проекту тендерной документации с указанием обоснований причин их отклонения;

3) дает разъяснения положений тендерной документации.

Со дня принятия указанных решений тендерная документация считается утвержденной.

Организатор тендера не позднее десяти календарных дней после принятия одного из решений, указанных в части пятой настоящего пункта, размещает на официальном интернет-ресурсе национального парка протокол предварительного обсуждения проекта тендерной документации, а также текст утвержденной тендерной документации.

Протокол предварительного обсуждения проекта тендерной документации должен содержать информацию о поступивших замечаниях к проекту тендерной документации и принятых по ним решениях.»;

подпункт 6)  пункта 23 изложить в следующей редакции:

«6) документы о наличии финансовых средств или доступе к заемным средствам либо наличии соответствующих материальных и трудовых ресурсов, достаточных для строительства объектов. Наличие финансовых средств подтверждается справкой, выданной банком второго уровня не позднее трех календарных месяцев до момента ее представления для участия в тендере. Участник тендера прилагает бизнес-план проекта с приложением финансово-экономической модели проекта;»;

пункт 37 изложить в следующей редакции:

«37. ПСД, согласованная с национальным парком, не позднее 30 календарных дней направляется пользователем на комплексную вневедомственную экспертизу согласно статье 64-1 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                             А. Мамин


Лента новостей
23 Октябрь 2021, 17:58
А. Смаилов принял участие в церемонии открытия Аллеи финансистов
23 Октябрь 2021, 12:31
Стабилизация цен на продукты питания имеет первостепенное значение — А. Мамин
22 Октябрь 2021, 18:31
А. Мамин обсудил с послами ЕС вопросы экологически устойчивого развития экономики
22 Октябрь 2021, 18:17
Р. Скляр посетил с рабочим визитом Сеул
22 Октябрь 2021, 16:20
Глава государства принял Премьер-Министра Аскара Мамина
22 Октябрь 2021, 15:44
Руслан Сакеев назначен вице-министром труда и социальной защиты населения РК 
22 Октябрь 2021, 14:33
В Правительстве состоялось совещание по реализации поручений Главы государства, данных на заседании Совета АНК
22 Октябрь 2021, 13:25
«Качественное образование «Образованная нация» — А. Аймагамбетов рассказал об основных направлениях нацпроекта 
21 Октябрь 2021, 17:22
Вопросы перевозки грузов через казахстанско-китайскую границу обсудили вице-премьеры двух стран
21 Октябрь 2021, 17:11
«Ұлттық рухани жаңғыру». Аида Балаева доложила об основных направлениях национального проекта
21 Октябрь 2021, 16:02
А. Мамин проинспектировал ход реконструкции крупнейшей автомагистрали Западного региона
20 Октябрь 2021, 20:25
Премьер-Министр РК А. Мамин провел телефонный разговор с Председателем Правительства РФ М. Мишустиным
20 Октябрь 2021, 16:33
Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Комиссии по цифровизации
20 Октябрь 2021, 10:46
Ержан Еркинбаев назначен вице-министром культуры и спорта РК
19 Октябрь 2021, 11:23
А. Смаилов провел заседание МВК по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях
19 Октябрь 2021, 11:19
Заседание Правительства РК, 19.10.2021
19 Октябрь 2021, 10:46
В Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 17% — Минздрав
19 Октябрь 2021, 10:30
В 2021 г. в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» выделено 106 млрд тг на развитие сёл — А. Иргалиев
19 Октябрь 2021, 09:39
А. Мамин поручил обеспечить комплексный и единый подход к развитию сельских территорий
19 Октябрь 2021, 09:24
Свыше 8 млн казахстанцев вакцинированы первым компонентом прививки против коронавируса
18 Октябрь 2021, 15:09
Повышение производительности труда, увеличение экспортной продукции, повышение доходов сельских жителей — какие задачи ставит нацпроект АПК
18 Октябрь 2021, 14:31
19 октября в Үкімет үйі состоится заседание Правительства
17 Октябрь 2021, 10:21
Видеодайджест: «Главные события недели» №133
16 Октябрь 2021, 12:21
А. Мамин поручил повысить эффективность работы акиматов по стабилизации цен
15 Октябрь 2021, 18:30
«Здоровая нация». Реализацию каких направлений включает национальный проект Министерства здравоохранения Казахстана   
15 Октябрь 2021, 11:34
Талгат Момышев назначен вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов
14 Октябрь 2021, 20:42
Е. Тугжанов и Помощник Генсекретаря ООН обсудили приоритетные направления сотрудничества Правительства РК и ПРООН
14 Октябрь 2021, 18:06
А. Мамин проинспектировал реализацию крупных проектов транспортной инфраструктуры
13 Октябрь 2021, 20:37
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 октября 2021 года №718
13 Октябрь 2021, 20:21
Ревакцинация, работа объектов бизнеса и коллективный иммунитет — Е. Тугжанов провел заседание МВК
13 Октябрь 2021, 16:46
Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2021 года №662
13 Октябрь 2021, 16:43
Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2021 года №714
12 Октябрь 2021, 15:26
В Правительстве обсудили вопросы сотрудничества Казахстана с ОЭСР
12 Октябрь 2021, 13:34
Заседание Правительства РК, 12.10.2021
12 Октябрь 2021, 13:19
Государственные ведомства представили национальные проекты развития Казахстана
12 Октябрь 2021, 12:47
За 9 месяцев 2021 года во всех секторах экономики сохранилась положительная динамика роста — А. Иргалиев
12 Октябрь 2021, 10:27
Правительство утвердило национальные проекты развития
12 Октябрь 2021, 09:42
Темпы восстановления экономики Казахстана за 9 месяцев ускорились до 3,4%
11 Октябрь 2021, 17:45
Премьер-Министр РК Аскар Мамин встретился с руководством Chevron
11 Октябрь 2021, 14:56
12 октября в Үкімет үйі состоится заседание Правительства
11 Октябрь 2021, 12:52
Правительство РК утвердило перенос выходных дней в 2022 году
11 Октябрь 2021, 10:07
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 сентября 2021 года №620
11 Октябрь 2021, 10:04
Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2021 года №707
11 Октябрь 2021, 09:56
Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 октября 2021 года №709
11 Октябрь 2021, 09:49
Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 октября 2021 года №703
11 Октябрь 2021, 09:37
Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 октября 2021 года №700
11 Октябрь 2021, 09:34
Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 сентября 2021 года №668
11 Октябрь 2021, 09:20
Визит А. Мамина в ОАЭ: пул новых совместных проектов превысит $6 млрд
10 Октябрь 2021, 11:59
Видеодайджест: «Главные события недели» №132
09 Октябрь 2021, 12:37
А. Мамин провел совещание по вопросам цен на социально значимые продукты питания и ГСМ
Депутатский запрос
© 2019 - 2021 Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан.
Разработка компании SoftDeCo.