Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Бакытжан Сагинтаев провел встречу с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж

03 августа 2018, 15:50
Фото: primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с министром иностранных дел Индии госпожой Сушмой Сварадж.

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления и дальнейшего расширения двусторонних отношений в торгово-экономической, оборонно-промышленной, космической, транспортно-логистической сферах. Стороны выразили заинтересованность в активизации взаимовыгодного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, фармацевтике, ИТ-индустрии, в области инвестиций и трансфера технологий. Также поднимались вопросы участия ведущих индийских финансовых и инвестиционных компаний в работе Международного финансового центра «Астана».

Товарооборот между Казахстаном и Индией за январь–апрель 2018 г. составил $250,3 млн, что на 31,2% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($190,7 млн).

Экспорт из Казахстана в Индию за январь–апрель 2018 г. вырос на 37% и составил $174,2 млн. Основными товарами экспорта из Казахстана в Индию являются: нефть сырая, серебро, асбест, водород, газы инертные и прочие неметаллы, ферросплавы, тантал и изделия из него и другие.

Импорт в Казахстан из Индии за январь–апрель вырос на 19,8% и составил $76,1 млн. В основном это горны и печи промышленные, оборудование для сортировки и измельчения грунта, огнеупорные керамические изделия, машины и механизмы для грунтовых работ, соединения сероорганические и другие товары.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал