Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Глава государства провел встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

14 марта 2018, 17:35
Фото: akorda.kz

В ходе переговоров в узком кругу стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их дальнейшего развития. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул доверительный характер отношений, сложившихся между двумя странами, и отметил особую роль Эмомали Рахмона в деле укрепления дружбы между народами Казахстана и Таджикистана.

«За все эти годы, благодаря Вашему руководству, мы выстроили отношения большого доверия, сотрудничества и дружбы. У нас никогда не было нерешенных проблем. Мы всегда поддерживали друг друга, в том числе и в международном масштабе», — сказал Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что в настоящее время наступает новый этап сотрудничества двух стран и выразил готовность к обсуждению актуальных вопросов межгосударственных отношений.

«Мы готовы обсудить с вами любые вопросы и решить проблемы. Более того, приедут главы государств наших стран-соседей. Завтра у нас будет возможность вновь встретиться. Я знаю, что у вас в этом году состоится конференция по управлению водными ресурсами. Казахстан поддерживает эту инициативу», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В ходе встречи Глава государства наградил Президента Республики Таджикистан орденом «Парасат».

В свою очередь Э. Рахмон поблагодарил Президента Казахстана за приглашение и врученную ему высокую награду.

«С каждым приездом в Казахстан я вижу, как быстро меняется облик его столицы Астаны. Эти достижения, прежде всего, являются плодами Вашей мудрой и дальновидной политики», — сказал Президент Республики Таджикистан.

Э. Рахмон подчеркнул динамичные темпы развития торгово-экономических отношений между двумя странами, выразив заинтересованность в их дальнейшем развитии.

«Казахстан по объему товарооборота занимает второе место среди ведущих экономических партнеров Таджикистана. Мы заинтересованы в развитии комплексных и стратегических отношений между нашими странами», — сказал Президент Республики Таджикистан.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал