Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Карим Масимов опубликовал в Twitter видео о перспективах развития виртуальной реальности

21 июля 2016, 21:07

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов опубликовал на своей странице в Twitter видеоролик, на котором глава Tesla Motors Илон Маск рассуждает о перспективах развития виртуальной реальности.

"Годы назад у нас был «Пинг-понг» — два прямоугольника и точка. Такие вот были игры. Сорок лет спустя у нас есть фотореалистичные 3D-симуляторы, в которые миллионы людей играют одновременно, и они становятся лучше каждый год. Скоро у нас появится виртуальная реальность, дополненная реальность.

Если хоть какой-то темп улучшений будет сохраняться, вскоре игры перестанут отличаться от реальности. 

Раз уж игры когда-нибудь станут неотличимыми от реальности, при этом они будут доступны на любом компьютере, приставке или что там будет в будущем, а таких устройств будут миллиарды, то шанс, что мы останемся в прежней реальности, будет один на миллиард. И скажите мне, что в этом плохого?" – задается таким вопросом Илон Маск на видео.

В свою очередь К. Масимов говорил о том, что человечество ждут и другие изменения в будущем. Например, развитие рынка солнечных батарей и изменение автомобилестроения. 

"Автомобиль, хотим того и не хотим, станет другим. Сейчас мы видим одна страна за другой принимают решение об отказе от дизельных автомобилей и переходе на автомобили на батареях. То есть это все произойдет, а что тогда делать, как нам принимать решения по нефтеперерабатывающим заводам, по развитию нашего традиционного автомобилестроения? Это кажется, что это далеко, на самом деле 10-15 лет пролетят очень быстро и мы как Правительство вместе с вами должны находить ответы на эти вопросы", – сказал К. Масимов в рамках III съезда Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» в июне этого года.