Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить соблюдение утвержденных графиков приватизации в Казахстане

10 апреля 2017, 11:36
Фото: primeminister.kz

В ходе заседания Правительства Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по дальнейшей реализации программы приватизации в Казахстане.

Премьер-Министр РК отметил, что новые графики реализации объектов приватизации переутверждены, а Дорожные карты по каждому объекту с конкретными сроками их реализации внесены в Реестр государственного имущества. В этой связи госорганам и холдингам необходимо обеспечить четкое соблюдение утвержденных графиков.

Также сегодня ведется работа по составлению перечня объектов, которые должны остаться в госсобственности. При этом более ста объектов, не отвечающих принципам «Yellow Pages», будут дополнительно включены в перечень объектов, подлежащих приватизации. Отставшие объекты госсобственности должны быть ликвидированы или реорганизованы.

В этой связи Премьер-Министр РК поручил ответственным госорганам, акиматам и национальным холдингам до конца текущего года завершить данную работу.

Кроме того, Бакытжан Сагинтаев напомнил, что на расширенном заседании Правительства Глава государства поручил провести инвентаризацию всех объектов с госучастием с целью передачи их в конкурентную среду.

По итогам проведенной работы Министерством национальной экономики уже актуализирован перечень объектов, подлежащих передаче в конкурентную среду. Поэтому ответственным государственным органам необходимо держать дальнейшую работу в этом направлении на контроле.