Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч в Акорде

20 марта 2019, 20:49
Фото: akorda.kz

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с Государственным секретарем Б. Сагинтаевым Главе государства было доложено о текущей деятельности консультативно-совещательных органов при Президенте, а также представлена информация о ходе подготовки к празднованию национальных и государственных праздников.

К. Токаев поручил Государственному секретарю обеспечить надлежащий контроль исполнения всех поручений, озвученных на Съезде партии «Нұр Отан», и в рамках реализации стратегических программ и инициатив.

Глава государства был проинформирован о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и состоянии золотовалютных резервов страны в ходе встречи с председателем Национального банка Е.  Досаевым.

Президенту было доложено о результатах и дальнейших мерах по реализации денежно-кредитной политики, направленной на поддержание низкой инфляции и предотвращение спекулятивных операций с обменным курсом тенге.

По итогам встречи К. Токаев поручил председателю Национального обеспечить стабильность ситуации на валютном рынке, в банковском секторе и других сегментах финансового рынка.

На встречи  с министром обороны Н. Ермекбаевым  Главу государства проинформировали о текущем состоянии Вооруженных сил страны, а также стратегических направлениях деятельности министерства.

Н.Ермекбаев доложил Президенту Казахстана о принимаемых мерах по повышению обороноспособности и  обеспечению армии вооружением.

По итогам встречи К. Токаев дал ряд конкретных поручений.

Президент РК также провел встречу с министром внутренних дел Е. Тургумбаевым, где был заслушан отчет о текущей деятельности ведомства, а также принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в стране.

Кроме того, Ерлан Тургумбаев доложил Главе государства о ходе реформирования органов внутренних дел, в том числе о подготовке к проведению внеочередной аттестации личного состава министерства.   

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных  поручений.