Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Рынок электронных образовательных ресурсов необходимо передать в конкурентную среду

28 февраля 2017, 18:17

Рынок электронных образовательных ресурсов Казахстана соответствует международным стандартам и развивается на должном уровне. Таким мнением в рамках заседания Правительства РК поделился руководитель Bilim Foundation Рауан Кенжеханулы.

Сегодня на казахстанском рынке электронных образовательных ресурсов работают порядка 30 частных компаний.

По мнению Р. Кенжеханулы, рынок электронных образовательных ресурсов необходимо полностью передать в конкурентную среду. С одной стороны, это – значительная экономия государственного бюджета, с другой, у системы образования появится возможность полезных и качественных решений.

В качестве примера Р. Кенжеханулы привел одну из крупнейших в странах СНГ цифровую образовательную платформу Bilimland. Развитием интерактивного проекта занимается казахстанская компания «Bilim Media Group». Проект был разработан в 2011 году на базе ПИТ «Алатау».

На платформе в открытом доступе находятся более 10 000 интерактивных уроков, созданных на основе школьной программы и доступных на казахском, русском и английском языках. Контент создан, чтобы помочь учителю сделать работу в классе интересной и эффективной.