Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба

17 ноября 2017, 14:17
Фото: primeminister.kz

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Правительства РК ректор Павлодарского государственного педагогического института Алтынбек Нухулы рассказал о том, что в период проведения международной выставки «Экспо-2017» коммерциализирован крупный проект по промышленному производству чайного гриба.

Как отметил Алтынбек Нухулы, на протяжении нескольких лет в институте ведется работа по реализации проекта «Разработка технологии промышленного производства биологически обогащенного продукта на основе природных штаммов чайного гриба».

9 октября 2017 года получено свидетельство об аккредитации ТОО «Алтын Батыр Company». После чего ПГПИ заключил более 10 договоров по реализации данного проекта с предприятиями Павлодарского региона, такими как ТОО «Крендель», АО «Санаторий «Мойылды». Кроме того, имеется договоренность с алматинской компанией ТОО «Line Brew Bottlers». В ближайшее время прохладительный напиток отечественного производства появится в сети розничной торговли, в первую очередь Павлодарской области.

По словам ректора, реальная отдача от этого проекта есть.

«В будущем собираемся выпустить другую разновидность: так называемый “Диабетический Алтын батыр” для людей, которые страдают сахарным диабетом. В целом, я думаю проект имеет большое значение для науки», — резюмировал А. Нухулы.

Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба
1/5
Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба
2/5
Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба
3/5
Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба
4/5
Ученые из Павлодарского пединститута коммерциализировали технологию по промышленному выпуску чайного гриба
5/5