Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Видеодайджест: Рабочая поездка Бакытжана Сагинтаева в Жамбылскую область 17–18.11.2017

21 ноября 2017, 13:40

17–18 ноября текущего года по поручению Главы государства Н. Назарбаева Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В ходе рабочей поездки Премьер-Министр ознакомился с ходом реализации государственных программ и задач Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Одним из основных мероприятий в ходе рабочей поездки Премьер-Министра стало кустовое совещание с представителями агробизнеса и заместителями акимов южных регионов по вопросам реализации Государственной программы развития АПК на 2017–2021 годы.

В ходе встречи с членами Регионального совета НПП «Атамекен» обсуждались вопросы дальнейшего улучшения бизнес-среды, перспективных направлений развития малого и среднего бизнеса, законодательных мер по дерегулированию бизнеса, а также реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы, «Дорожной карты бизнеса 2020», развития индустриальных зон и моногородов.

На примере строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Арай» Премьер-Министр ознакомился с ходом реализации Программы жилищного строительства «Нурлы жер».

Также Бакытжан Сагинтаев посетил системообразующее предприятие — завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» и ознакомился с ходом реализации в регионе Госпрограммы индустриально-инновационного развития РК.

В учебно-тренировочном комплексе «Атлетик» Бакытжану Сагинтаеву доложили о достижениях и перспективах развития спорта в области.

О мерах, предпринимаемых по развитию системы здравоохранения региона, Премьер-Министра РК проинформировали в ходе посещения областного перинатального центра.

18 ноября продолжилась рабочая поездка Премьер-Министра Б. Сагинтаева по Жамбылской области с посещением ряда крупных промышленных объектов, входящих в карту индустриализации.

В  Жуалынском районе Бакытжан Сагинтаев ознакомился с проектом крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции «Бурное Солар–1», мощностью до 50 МВт.

Следующим объектом в графике рабочей поездки был инвестиционный проект завода по производству минеральных удобрений ТОО «ЕвроХим–Удобрения», реализация которого также ведется в рамках ГПИИР.