10 казахстанских спортсменов выступят на Паралимпиаде в Рио в пяти видах спорта

23 августа 2016, 22:04
Фото: Национальный паралимпийский комитет РК

С 5 по 19 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут XV летние Паралимпийские игры. 10 казахстанских спортсменов будут отстаивать честь Казахстана в пяти видах спорта.

Всего в Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 паралимпийских комплектов в 22 видах спорта, что на 25 больше, чем в Лондоне. В этом году ожидается участие более 170 стран – членов Международного паралимпийского комитета.

Впервые будут проведены соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по триатлону. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые были использованы для летних Олимпийских игр 2016 года.

На прошлых Играх в Лондоне от Казахстана приняло участие 7 атлетов. В этом году, как сообщили в Национальном паралимпийском комитете РК, честь страны будут защищать уже 10 паралимпийцев.

В соревнованиях по пауэрлифтингу выступят Гульбану Абдыхалыкова, Вадим Дукарт, Раушан Койшыбаева, в плавании будут представлены четыре спортсмена – Ануар Ахметов, Роман Агалаков, Зульфия Габидуллина, Наталья Звягинцева, дзюдо – Ануар Сариев, легкая атлетика – Аманат Калкаев, стрельба из лука – Александр Медведев.

Тренерский состав паралимпийской сборной Казахстана: Саттар Бейсембаев (плавание), Артур Томицкий (пауэрлифтинг), Юрий Мощеев (легкая атлетика), Жандос Киянов (дзюдо), Татьяна Пак (стрельба из лука).