Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Видеодайджест по итогам заседания Евразийского межправительственного совета

02 мая 2019, 09:00
Фото, видео: primeminister.kz

30 апреля 2019 года в г. Ереван состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В его работе приняли участие главы правительств Казахстана — А. Мамин, Российской Федерации — Д. Медведев, Армении — Н. Пашинян, Беларуси — С. Румас, Кыргызстана — М. Абылгазиев, а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Т. Саркисян.

  • В ходе заседания были рассмотрены 13 вопросов по торгово-экономическому сотрудничеству и расширению взаимной торговли между государствами-членами Союза, в том числе устранению имеющихся барьеров в рамках внутреннего рынка ЕАЭС.
  • В узком формате главы правительств обменялись мнениями по ряду концептуальных вопросов развития Союза. Были обсуждены механизмы углубления трансграничного взаимодействия в рамках цифровой трансформации ЕАЭС, сотрудничества в сфере увеличения объема товарооборота между странами-участницами, совершенствования таможенного администрирования.
  • На заседании в расширенном составе обсуждены вопросы совершенствования регулирования внешнеэкономической деятельности по принципу «единого окна», созданию условий для развития цифровой экосистемы торговли в ЕАЭС, развитию промышленной кооперации и трансфера технологий, дальнейшего наращивания интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики.
  • По завершению работы заседания состоялось подписание ряда итоговых документов.
  • С итоговым заявлением вышли к прессе Премьер-Министр Армении Н. Пашинян и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Т. Саркисян.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал