Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Петербургский тракторный завод планирует наладить производство энергосберегающих тракторов «Кировец» в г. Костанай

29 января 2019, 16:41
Фото: primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі Первый Заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин провел встречу с директором АО «Петербургский тракторный завод» Сергеем Серебряковым.

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельскохозяйственного машиностроения РК и РФ, вопросы размещения производства российских тракторов «Кировец» на площадке АО «АгромашХолдинг KZ» в г.Костанай, а также перспективы углубления локализации и размещения производства комплектующих.

Генеральный директор завода Сергей Серебряков выразил заинтересованность в сотрудничестве не только по организации выпуска тракторов, но и по созданию производства комплектующих: карданных валов и колесных дисков на мощностях АО «АгромашХолдинг KZ».

«АО “Петербургский тракторный завод” намерен запустить производство энергосберегающих тракторов на мощностях АО “АгромашХолдинг KZ”», —   сообщил Сергей Серебряков.

Накануне руководитель АО «Петербургский тракторный завод» ознакомился с потенциалом производственных площадок ведущего производителя сельскохозяйственной техники в Казахстане АО «АгромашХолдинг KZ», национального автопроизводителя ТОО «СарыаркаАвтоПром», а также Индустриальной зоны в г. Костанай.

В Казахстане продукция АО «ПТЗ» пользуется популярностью. Так, в период с 2014 по 2017 год в Казахстане реализовано порядка 500 «Кировцев». По данным министерства сельского хозяйства РК, ежегодная потребность составляет порядка 1600 единиц тракторов.

Петербургский тракторный завод – это дочернее предприятие «Кировского завода» – одного из старейших машиностроительных предприятий России, основанного в 1801 году. В 2014 году запущено в серийное производство обновленного поколения тяжелых сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серии К-744Р. Сейчас завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серий К-744Р мощностью от 300 до 450 л. с., 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал