Заседание Правительства РК, 28.12.2021

28 декабря в Үкімет үйі состоялось заседание Правительства Казахстана.

— На заседании первым вопросом рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Жандос Буркитбаев доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Согласно матрице оценки эпидситуации на сегодняшний день 15 регионов в Казахстане находятся в «зеленой» зоне. В «желтой» зоне 2 региона — г. Нур-Султан и СКО. В «красной» зоне регионов нет. Репродуктивное число составляет – 0,95. С сентября месяца отмечается стабильное превышение выздоровевших над заболевшими до 30%.

— Глава Правительства поручил повысить темпы массовой ревакцинации населения, активизировав соответствующую информационно-разъяснительную работу.

— На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы развития строительной отрасли Казахстана. С докладами выступили министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов, акимы Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, Акмолинской области — Ермек Маржикпаев, г. Шымкент — Мурат Айтенов.

— Аскар Мамин поручил в месячный срок разработать детальную Дорожную карту по реализации проектов стройиндустрии до 2025 г. В целях исключения посредников на рынке и снижения стоимости стройматериалов МИИР РК с АО «НУХ «Байтерек» поручено ввести в промышленную эксплуатацию онлайн-площадку «Маркетплейс». МИИР совместно с АЗРК РК, акиматами дано поручение обеспечить постоянный контроль и принятие своевременных мер реагирования по фактам необоснованного роста цен на стройматериалы.

— Третьим вопросом на заседании рассмотрены ход исполнения Плана законопроектных работ Правительства на 2021 год и проект Плана на 2022 год. Министр юстиции Марат Бекетаев доложил, что в целом исполнение Плана за последние годы показывает позитивную динамику. В текущем году План на 2021 год не подвергался корректировке по включению дополнительных законопроектов. План на 2021 год исполнен.

— Премьер-Министр поручил первым руководителям государственных органов обеспечить жесткий контроль за качественной подготовкой законопроектов и своевременностью их представления в Правительство и Парламент.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться